Здесь идут проливные дожди

Здесь идут проливные дожди,
Будто с кем-то сводят счёты.
Монотонно прошнуровывают дни
От субботы до субботы.

Здесь не тонет в сугробах нога-
Только ветры предзимние ноют,
А дома морозы, снега,
Да шалава пурга сукой воет.

Не закончился осени праздник,
Разгулялась - на всё наплевать!
А зима, где-то там, в снегу вязнет,
Разве может она помешать?

Меня тоже ударило хмелем,
Захотелось идти и плясать
И забыть про свой север,метели,
Да молодку покрепче обнять.

Пробежаться, чтоб грудь нараспашку-
Пусть остудит кубанская степь!
Кулаком по тоске наотамшку
И про волю казацкую спеть.

Затянулся у осени праздник,
Но задора ещё полна.
Здесь я гость и её соучастник,
Закружила меня допьяна.

                ноябрь 2006 г.


Рецензии
Грустью повеяло... Тепла и удачи.

Бармина Людмила 2   19.03.2010 18:00     Заявить о нарушении
Осень-символ уходящего,а оно всегда приносит грустьи чувство временности всего.С теплом.

Виктор Коротеев   22.03.2010 12:08   Заявить о нарушении