Уходит ночь, наступит день

Уходит ночь наступит день и вновь отбрасывая тень
Все мчится по орбите парусник-Земля
И облака и стаи туч наполнит ветром солнца луч
Как будто в самом деле парус корабля

Я снова старше стал на год все потихонечку идет               
Почти что сорок лет по свету длится путь
Искал я счастье не нашел лишь к пониманию пришел
Что жизнь одна и на другую не свернуть

Открытий я не совершал в бою отчизну не спасал
Но не забыл дорогу к вечному огню
Своих друзей не предавал но близких мне людей терял
И память тяжкий крест по-прежнему храню

Для исторических эпох мои года лишь слабый вздох
И для вселенной миг что незаметным стал
Но карту мира изменил тысячелетье завершил
И быть услышанным возможность в песнях дал

И снова день сменяет ночь, а с ней былое гонит прочь               
Не повторяясь в бесконечной суете
А старый парусник-Земля несет на палубе любя
Все то что нам привычно в звездной пустоте

г.Николаев 19 июля-22 июля 2009 г.
ссылка на эту песню http://files.mail.ru/11QEPA
 


Рецензии
"Для исторических эпох мои года лишь слабый вздох"- Как верно сказано!
Прекрасное сравнение.Мои аплодисменты автору.

Ляля Елена   19.01.2010 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам Лена !

Акимов Юрий Евгеньевич   08.07.2010 19:09   Заявить о нарушении