Распутница-весна

1.
Сегодня в ночь морозец приударит,
А завтра будет точно не до сна:
Распутицей с распутством нас одарит
Безумная и грешная весна
Распутница-весна заманит в сказку,
Бесстыдно и прерывисто дыша,
Согреет – и откликнется на ласку
Измученная холодом душа.

Припев:
Распутница-весна
Чудесна и проста,
От талых вод до яблони в цвету,
Распутница-весна
Порочна и чиста,
А разум с сердцем снова не в ладу
Распутница-весна,
Распутница-весна,
Зовёт меня – и я к тебе иду

2.
И солнце осмелеет как-то сразу,
Даря тепло стеснительной траве,
И отдадут безумные приказы
Дурные ноги светлой голове,
Пусть впереди немало ночек летних –
Но многим даже в марте не до сна:
Не первых нас с тобой и не последних
Сведёт с ума распутница-весна…

Припев:
Распутница-весна
Чудесна и проста,
От талых вод до яблони в цвету,
Распутница-весна
Порочна и чиста,
А разум с сердцем снова не в ладу
Распутница-весна,
Распутница-весна,
Зовёт меня – и я к тебе иду


Рецензии