Прикосновенье

     Две лилии в неведомом саду:
Прикосновенье, колкие укусы
Разрядов; еле-слышный слабый звон.
И снова - одиночество и сон.
Лишь искры, как рассыпанные бусы
По тонким синим листьям пробегут...

Настроившись на эту частоту,
Мы слышим, как ломаются снежинки,
Блестящие и твердые как сталь;
И в тонком мире лето и зима
Различны только скоростью круженья.
Там преступленье - создавать мечту...

     Но мы мечтаем! Вглядываясь в небо,
Мы грустно благодарны за Закон,
Нам даровавший вечное паденье;
За долгое пьянящее мгновенье
Прикосновенья взглядов и перстов...
За то, что мы беспамятны и слепы...

За солнца луч в закрытое окно;
За теплое дыхание на ушко...
Топорщатся забавно волоски
От нежного касания руки,
И кое-как пристроена подушка...
Ломаются снежинки...- Как смешно!
                (2007)


Рецензии