Лихие вести

Исполнен долг. Что было – то проходит,
Всё позади – здоровый и живой…
Любой из нас умом и по природе
Из дальних мест стремится в дом родной
Теперь скорей к родителям, к невесте –
Былую чашу я до дна испил,
Не появляйтесь здесь, лихие вести,
Чтоб путь домой никто не отменил.

Да, нелегко томиться в ожиданьях,
Дорога вся – то ждать, то догонять
Пока что всё заветное желанье –
Родных застать, любимую обнять…
Устал в дороге – но душа на месте,
На сердце так светло и хорошо…
Летите стороной, лихие вести –
Ведь я ж ещё до дома не дошёл!

До дома час, теперь уже немножко,
Все повороты с детства помню тут,
Лихие вести здесь не ставят ножку,
Хотя, возможно, дома стерегут…
Окончен путь, всё выдержано с честью,
Поклон родным! Любимая, встречай!
Оставьте на потом лихие вести –
Я не меняю радость на печаль!


Рецензии