Девичья мечта

1.
Что тебе, девица, по ночам не спится -
Аль обидел кто? Аль обидел кто?
То ли зубки точишь, то ли замуж хочешь –
Только всё не то, только всё не то…
Дни летят, недели… Миром завладели
Бег да суета, бег да суета,
Слёзы нынче горше: с каждым днём всё больше
Девичья мечта, девичья мечта!

Припев:
Девичья мечта
Вроде бы проста –
Но дано ли вам её понять?
Девичья мечта –
Радость и беда:
Не поддаться ей и не унять…

2.
Поделись мечтою – и живьём зароет
Резкое словцо, гневное словцо:
Из семьи хорошей… Как же с этой ношей
Сохранить лицо, сохранить лицо
В мире зла и фальши? Ну, а что же дальше?
Боль и пустота, боль и пустота…
Всё равно порою не даёт покоя
Девичья мечта, девичья мечта…

Припев:
Девичья мечта
Может не туда
Заманить, закинуть, завести,
Девичья мечта –
Повод для суда,
Как заставить сладкую уйти?

3.
Всё перекипело – и душа запела:
Свадьба, новый дом, счастье, новый дом!
Поймана жар-птица – но мечта таится
Где-то за углом, где-то за углом…
А жених завидный – непростой, солидный,
Ум и красота, ум и красота,
Станешь сыром в масле – но не безопасней
Девичья мечта, девичья мечта…

Припев:
Девичья мечта –
Радость и беда…
Крикни вслед: «Счастливого пути!»
Девичья мечта
Тает без следа,
Чтоб когда-то вновь в тебя войти…


Рецензии