Пусть ни денег в доме, ни харчей. Сонет 1499

.
09. 01. 2010
Сонет 1499

.

Пусть ни денег в доме, ни харчей,
И исходит пёс голодным воем,
Отправляюсь в храм – не под конвоем,
Как и сотни тысяч москвичей

Здесь знакомо всё до мелочей:
Сладкий запах ладана и хвои,
Трепетное, лёгкое, живое
Тёплое дыхание свечей

Замер мир в преддверьи торжества –
Праздника Христова Рождества,
Светом омывающего душу

Вознесу и я хвалу Творцу,
Матери, и Сыну, и Отцу –
Заповедей Божьих не нарушу


.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.