Солярис

Обыкновенным чудом, странной сказкой,
В которой разум – только поза танца,
Кружится в небе станция «Солярис»,
Десятый правнук старого «Голландца».

Который век заглядывают косо
Два солнца в зазеркаленные ставни.
…В Её глазах изжиты все вопросы.
Она мертва, и Бог Её оставил.

Она мертва: и тонкие ладони,
И шёлк волос, и слёзы на ресницах,
И, даже – крик и хруст замёрзшей крови…
Она мертва и больше не приснится!

А Он? А Он по солнечной Варшаве
Гулял немного грустный и непылкий…
Что ж, у судьбы недобрые забавы…
Оставил Ей букетик на могилке…
                (2007)


Рецензии
Ну вот, еще один "Солярис". И хорошо написанный.

Вячеслав Засыпкин   09.01.2010 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо :) Увы, не новое стихотворение,просто выкладываю что имею на страничку...

Виктория Барашкова   10.01.2010 14:54   Заявить о нарушении