Июльский дождь

1.
В июльский зной
Всегда со мной
Подруги яркие – и ты не исключенье,
Но летний дождь на нас обрушился стеной –
Посмотрим, как тебе такое приключенье…
А я с тобой
Был сам не свой,
Душа и плоть поторопились встрепенуться –
И вот итог: я под дождём иду домой,
А ты вперёд бежишь, забыв и оглянуться…

Припев:
Июльский дождь идёт на смену зною,
Июльский дождь остудит грешный пыл –
Июльский дождь, пройдись часок со мною,
Чтоб я её скорее позабыл…

2.
Прощай-прости
И не грусти –
Мы наслаждались летним зноем очень мало:
Гроза июльская, возникнув на пути,
Козу из молний мне, как в детстве, показала
От той козы
Моей слезы
Не упадёт, хоть я и мокрый, и помятый:
Любовь у нас была до первой до грозы –
Так всё же лучше, чем до третьей или пятой!

Припев:
Июльский дождь пришёл на смену зною,
Июльский дождь, ты остуди мой пыл –
Июльский дождь, пройдись часок со мною,
Чтоб я её скорее позабыл

3.
Грозит гроза
Козой в глаза…
Ещё вчера тебя, желанную такую,
Забыть хочу: беги, беги, я – только за;
А сам под летнею прохладой покайфую…
Июльский дождь
Размоет ложь…
Беги, красивая, не стоит возвращаться;
Кому-то правда режет сердце, словно нож –
А мне приятно, что не надо объясняться…

Припев:
Июльский дождь пришёл на смену зною,
Июльский дождь, ты остудил мой пыл…
Июльский дождь, пройдись ещё со мною,
Чтоб я дорогу к дому не забыл.


Рецензии