Воровская ночь

1.
Нынче солнце в тучу опускается,
Будет раньше времени темно…
Видно, согрешить и не покаяться
Мне ближайшей ночью суждено:
Хватит жить, терзаясь лишь сомненьями,
Ставлю я последнее на кон:
Ты ж, моя любовь, в высоком тереме
Столько дней томишься под замком!

Припев:
Воровские ночи лихо всем пророчат,
Воровскою ночью кто бы мог помочь?
В воровские ночи счастья кто не хочет?
Терем обесточит воровская ночь.
Воровскою ночью я уполномочен:
Ставенки раскрою – и ускачем прочь,
Все расчёты точны, помыслы порочны –
Нас с тобой укроет воровская ночь

2.
Горы золотые мне неведомы,
Здесь меня с объятьями не ждут,
Ни к чему стучаться в дверь заветную –
Всё равно добром не отдадут!
Скоро дождь да ветер разгуляются –
Не услышат шорохов-шагов…
Потерпи чуть-чуть, моя красавица:
Эта ночь не только для воров!

Припев:
Воровские ночи беды всем пророчат,
Воровскою ночью кто бы мог помочь?
В воровские ночи счастья кто не хочет?
Терем обесточит воровская ночь.
Воровскою ночью я уполномочен:
Ставенки раскрою – и ускачем прочь
Воровские ночи помыслы порочат –
Нас с тобой укроет воровская ночь

3.
Этой ночью свет грозою вырубит –
Мы с тобой и будем таковы;
А уйдём – тогда уже не выловят
Господа, с которыми на «вы».
Ждёшь меня, я знаю, с нетерпением,
Нам гроза – союзник, ветер - друг,
Воровскою ночью прочь сомнения,
Хватит плакать от любовных мук!

Припев:
Воровские ночи беды всем пророчат,
Воровскою ночью кто бы мог помочь?
В воровские ночи счастья кто не хочет?
Терем обесточит воровская ночь -
Воровскою ночью я уполномочен:
Ставенки раскрою – и ускачем прочь,
Воровские ночи помыслы порочат –
Нас с тобой укроет воровская ночь


Рецензии