Уходим

               
Века, года, часы
Поземкой заметало.
Уходим до весны
Из мира, из реала.

За звонкой пустотой
(- что может быть серьёзней?)             
Уходим на восток,
В нефритовые грезы.

Несмелые шаги,
Агатовые очи…
Мы чутки и легки
Меж фраз и многоточий.   
             
Рубиновые сны
Разлиты по бокалам,
Сплетаются дымки
Иланга и сандала,

А пламя словно кровь
На золоте запястий:
Проклятье и любовь -
Меж гибелью и счастьем...               

Меж светом ночников
И тьмою поднебесья...
Убей меня! и вновь
Убей! Умри. Воскресни!

Воскресни - и усни
До точки, до финала...
Уходим до весны
Из мира, из реала.
               
                ( 2007г)


Рецензии