Дом

***

 

Осколками время, на молекулы воздух

Брызгами время, холодные звезды

Растворяешься в полутонах

Лгут стрелки часов, врут компАсы

Близко и далеко, небо и трассы

Вездесущая пелена

 

Ледоколом по цифрам календаря

Сладкой патокой гложет истома

Обрывки ночи дожигает заря

Где-то там, вдалеке от дома

 

И так просто теперь, ничего не нужно

Ориентиров нет, время в окружность

Оберегай свои мысли

Чувство вины, горечь от покаяния

Все теперь в прошлом – будущее, чаяния

Бойся скрытого смысла

 

Ты уже ощущаешь пространство

Ощущаещь до крика, до стона

Цель понятна, безумно упрямство

В вечном поиске дома

 

Искусный обман, чужая реальность

Возведение в культ, близорукая дальность

Развязка близка и интересна

Ты бродишь наощупь, веки прикрыты

Ты больше не веришь, значит вы квиты

Играет марш, концовка известна

 

Над горизонтом догорает свет

Нет апатии, но нет и истомы

В вечном поиске того, чего нет

В вечном, вечном поиске дома.

 


Рецензии