Клубничка в октябре

1.
Пусть холодно и зябко на заре,
Пусть в первый иней превратились росы –
Горит огнём клубника в октябре,
Горит, и не берут её морозы.
Пусть охладила осень наш роман –
Но манит алым огоньком клубника;
Отбрось печали – и самообман
Порой владеет силою великой!

Припев:
Пусть лето пролетело,
Пусть лес к зиме готов –
У нас в саду поспела
Клубничка на Покров!
Пусть позже рассветает,
Пусть первый лёд в ведре –
Отведай-ка, родная,
Клубнички в октябре!

2.
Не станут реже свадьбы на Покров,
Как не редеют по весне разводы…
Что осень? Что весна? Не нужно слов:
Споём ещё – какие наши годы?!
И пусть глухая осень на дворе,
Пусть сказка - ложь, пусть лето не настанет –
Как огонёк, клубничка в октябре
В весну шальную снова нас поманит.

Припев:
Пусть лето пролетело,
Пусть лес к зиме готов –
У нас в саду поспела
Клубничка на Покров!
Пусть позже рассветает,
Пусть первый лёд в ведре –
Отведай-ка, родная,
Клубнички в октябре!


Рецензии