Добрый мишка

Жил-был в лесу добрый мишка.
У этого мишки был уютный домишко.
Такой  домишко называют берлогой,
Но вы туда не найдете дорогу.
Наш  мишка-медведь горя не знает.
Кушает мед, да грибы собирает.
Медведь  в берлоге зимою крепко спит,
А весной проснется – на весь лес рычит:
«Дайте мне покушать! Кушать я хочу!
Целых два бочонка меда проглочу!»
Однажды наш мишка на опушке увидел,
Как серый волк зайчонка обидел.
И бедному зайцу помочь мишка решил
И сразу на помощь ему поспешил.
«Отпусти зайчишку, волк!
Разве есть какой-то толк,
Чтоб зайчишек обижать?
Зайцев надо уважать!»
«Слушай, мишка, ты нас не трогай!
Ты иди своей дорогой.
Я  ж не просто бью баклуши,
Мне ведь тоже надо кушать.»
Ответил мишка: «Ну уж нет!
Зайца скушать на обед не дам,
Ты посмотри-ка лучше там.
Разная ягода в лесу растет,
Так и хочет к тебе в рот.
Так что лучше в лес ступай
И зайчишку не пугай.»
«Ладно. Мишка, я уйду,
Но я сюда еще прийду!»
Как только серый волк ушел,
Заяц к мишке подошел:
«Мишка, вы меня спасли,
И поклон Вам до земли!»
Медведь ответил зайцу:
«Давай с тобой дружить.
Ведь с дружбой этой легче
На белом свете жить.»
Вот такой, ребята,
У сказочки конец.
Тот, кто с детства дружит –
Великий молодец!


Рецензии