Склянка упала

склянка упала,
разбилась, рассыпалась.
ты убежала
испугалась, обиделась.

растеклись все чернила,
потонул в них мой стол.
ты платок обронила
и его я нашёл.

захлебнулось перо,
утонили слова,
пусть так, пусть темно.
пусть ты прочла.

двери закрыл,
сделал пару шагов,
всем нутром ощутил
смесь слёз и духов.

солнце упало,
разбилось, рассыпалось
осколков не мало
на землю осыпалось.

стёкла блестят
в густой синиве
начался стеклопад.
ты одна в мутной мгле.

в ночь погрузились
ты, я, наши тени.
а может приснилось:
чернила и ты мне.


Рецензии