ТЕНИ

Что может быть проще, чем мир зарифмованный мой?
Лишь мир, до меня сотворенный чужими мечтами...
Как жаль, что тебя не смогу я увлечь за собой!
А может быть, благо, что разница есть между нами.

    Ты знаешь,  где правда; я верю в реальность теней,
На белой пыли подсознанья впечатавших стопы...
Но днем их не видно, не слышно; и ночь мне милей.
В ней та тишина, что позволит расслышать их шепот.

     И нет в них ни зла, ни того, что зовут добротой;
В них нет ничего, только странность иных измерений,
Подвластных любому капризу... Но ты не со мной.
А может быть, счастье - предметность твоих озарений.

     Я в мире чужая, и мало чем в нем дорожу...
Одно исключенье - любовь, что ты даришь все годы,
 Хоть сплю на ходу, а ночами беспутно брожу
По строчкам тетради, как тень по пустым переходам.
                (2007)


Рецензии