Ястреб

Открою окошко,
Смотрю как напрасно,
Взлететь выше неба,
Пытается ястреб,
То быстрой стрелою,
То медленным танцем,
Скользит он по ветру,
Не в силах подняться.
Уносится голос,
Всё выше и выше,
И песнь его льётся,
И я её слышу:
«А мне лететь к звёздам,
В бескрайние дали,
Расправлю я крылья,
Забыв о печали,
Зовёт меня сила,
И манят рассветы
К познанию мира,
К победе над смертью...
А мне лететь к солнцу,
Я – вольная птица,
Последним аккордом,
Последней страницей,
И в синей прохладе,
Строкой растянуться,
Чтоб в этой свободе,
Сгореть и вернуться...»


Рецензии