Колокольный звон

Звон колокольный радостно плывёт
С Великой Пасхой мир наш поздравляет
Вновь солнце величавое встаёт
Своим теплом нам души очищает.

И Ангелы Хранители вздохнув
Присели отдохнуть от тяжкой ноши
Тяжёл и страшен непосильный груз
От беззаботной грешной жизни нашей

Они устали охранять покой
Нас очищать от смертного греха
За душу каждую, бросаются как в бой
И утешают, если скорбь пришла.

Но в пасху светлую, им тоже выходной
Всем в этот день дарованная милость
Вот если б в сердце не смолкала боль
И после Пасхи за Христа молились!!!

Мы к вере возвращаться будем вновь
Не принуждённо, с истиной в душе
С любовью в действии, а не на словах.
Несостоятельность мы чувствуем везде

Дай Бог нам милосердия и сил,
Чтоб облегчить страдание чужое.
Красиво так, поют колокола
Чтоб возродить святое и былое!!!
                2008


Рецензии