Бессонница

Я сижу у окна на кухне
В тишине , и курю сигарету.
Окна в доме напротив потухли,
До утра там не будет света.

Занавесив оконные рамы
Выпьют чай, коньяком разбавляя,
И одев свои сны в пижамы
Там уснут, суету оставляя.

Город в сумерках сгинул, забылся,
Даже ветер притих усталый.
Он зелёной травою укрылся,
Не закончив свой путь немалый.

День погас, и исчезли звуки.
Почему ж мне опять не спится?
Почему же Бессонницы руки
Не дают мне никак забыться?

Может кто-то сейчас вот так же
Смотрит в ночь, опоённый летом,
Может кто-то увидит даже
Мои окна с включённым светом?

Может скажут: "Вот бедолага!
Тоже мается от безделья!"
Погашу я ночник и лягу,
Не хочу, что б меня жалели.

Не смогу вновь уснуть и встану.
Покурю, выпью чаю с лимоном.
Буду ждать, когда утром рано
Вспыхнут окна соседнего дома.

Буду долго бродить по квартире,
Размышлять о любви на планете,
Рассуждать о политике в мире,
Развлекая Бессонницу этим.

...Вот и утро настало, и где-то
Тонкий лучик пробился и пляшет,
И Бессонница щурясь от света
Наконец мне рукой помашет.


Рецензии
У всех по своему...

http://www.stihi.ru/2011/09/07/7369

С улыбкой!

Богданов Михаил Алексеевич   10.09.2011 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.