Храм

Посвящается Е.Чумак


Муторная дрожь и сладкая боль
С листьями падут облака,
В назначенный час, стрелки упали на ноль,
И мне показалось, ты вышла как призрак, легка,
Взмахом белоснежных ветрил,
Вдохом, не наполнившим грудь,
Все твои следы, как помнил, так и хранил,
Может ты оставила ещё что-нибудь?..

В доме тишина, маятник внутри,
В сердце раскачал клапана,
Вот эта дверь, всё, что теперь впереди,
Но стоит открыть, и кровью нахлынет волна.
И нет сил, дотянуть до звонка,
И в замкнутой цепи исчез ток,
И как бы ни хотел, опять меня уносит река,
В этот храм, где ты один единственный Бог.

Оставь мне хоть знак, на белом снегу,
Имя напиши на стене,
Знаешь, ведь я, никогда не останусь в долгу,
Если хочешь, распни меня на этом кресте,
Только на прощанье прими,
Клад мох несбывшихся грёз,
Нечего сказать, и некуда больше идти,
Всё по местам, и всё будет всерьёз.

В доме пустота и холодная тень,
Ищет, то, что было вчера,
Чёрную ночь, сменил антрацитовый день,
И я не знаю, смогу ли я дожить до утра?..
И я уже не встану с колен,
Мне никак не скрыть эту спесь,
И как бы ни хотел, и что бы ни давали взамен,
Пусть умрёт Земля, но я всегда буду здесь...


Рецензии