Ефрем Рыбалкин

У Ефрема Рыбалкина, снасти,
Заготовлены с лета, и впрок,
Даже всякого рода напасти,
Не сожмут его пыл в уголёк,
Было время, служил почтальоном,
Разносил по деревне «MAXIM»,
Посещая коровник с притоном,
Как-то в гости меня пригласил.
И мы с ним почивали на лаврах,
Флореанское пили вино,
В огороде пасли минотавра,
И смеялись, где было смешно.

Его дочь приносила нам груши,
А  жена угощала ухой,
Потом пела, прочистивши уши,
Про рассвет, что встаёт над Невой,
А соседи, объевшись грибами,
Штурмовали амбар за углом,
Монотонно снуя между нами,
Хохотали, швыряясь говном.
Ну а мы почивали на лаврах,
Флореанское пили вино,
На шашлык, покромсав минотавра,
Мы грешили, где было грешно.

Не мешала нам зимняя стужа,
И разливы реки по весне,
И Ефрем удалялся, быть мужем,
По свистку прибегая к жене.
А когда, чуть живой возвращался,
По сусекам забыв поскрести,
Сизым дымом до пят покрывался,
Не способный такое снести.
И мы вновь, почивали на лаврах,
Флореанское пили вино,
А под вечер, доев минотавра,
Вновь смеялись, где было смешно.


Рецензии