Вечный покой...

Её боль, как и тень остра,
Дыхание не укротимо,
Когда в воздухе, гарь,
Не видно тени лёгкой руки.
На перилах моста,
Ты пишешь её имя,
Хотя знаешь, что всё!
Ты теперь в плену у тоски...

Всё смешалось вокруг,
И день стал вдруг ночью,
И за окнами страх,
И шелест умирающих трав,
И кровью на холсте,
Ты пишешь её имя,
Хотя знаешь, что всё!
Всё было не так и ты прав...

Между нами стена,
Между нами пустыня,
Из недосказанных слов,
И выборки из писем друзей,
И если б не весна,
И если бы не имя,
Ты смог войти во тьму,
В царство не закрытых дверей...

И солнце не взойдёт в небеса,
И больше не падёт в океан,
Оно плывёт за тобой,
С космическим ветром,
Туда где только вечный покой...


Рецензии
Красиво, очень понравилось ))

Артем Перепелица   09.01.2010 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Добавлю, что это призведение, я буквально "рожал". Очень тяжело оно получалось. Уже не припомню, сколько раз я его редактировал.

Евгений Юлин-Иванов   13.01.2010 13:37   Заявить о нарушении