Троянский конь

Откроешь глаза, ты опять над землёй, высоко в облаках,
Что тебя манит быть птицей свободной, ответь мне...
Меж светом и тьмой, ты концентрируешь волю и страх,
Снова пытаешься вырвать себя из рук смерти.
Боль это сон, крылья подставь под седые ветра,
Сколько ты будешь учиться летать во вселенной?..
Я... Слышу тайный голос небес,
И он говорит мне, что всё, пора!

Время прошло, сколько ещё мне придётся прождать?
Хочешь ли ты, возвратиться из этого плена?
Нарушив закон, на приказ возвращаться, продолжишь летать,
Манит тебя за собою богиня Селена.
Сок её слёз, я разолью в кубки горных вершин,
Это желанье твоё, и оно воплотится,
Ты стала наложницей Сна, его лучшею жрицей...

Откроешь глаза, и увидишь, как звёзды склонятся к тебе,
Как не молись, только знай, что прощенья не будет,
Сто тысяч лет, волшебных полётов над волнами дней,
Солнце боится тебя призвать в высшие судьи,
Кончится жизнь, и пустыня тебя позовёт за собой,
И пустота поглотит тебя вновь не прощённой.
Я... Отыщу тот магический путь,
Стану навеки твоей звездой.

Троянский конь унёс меня,
В такую даль, что в мыслях не был,
Троянский конь – дитя огня,
Летящий на ладонях неба...


Рецензии