Изюминка

         
          Ты открой мне душу, загляну в неё,
          Проведу глазами по краям её. 
          Осторожно взор свой буду углублять,   
          Красоту волшебную, чтобы отыскать.    

          Посмотрю внимательно в каждый уголок, 
          Поцелую взглядом нежный там цветок.   
          Засияет ярко он, зацветёт не в срок, 
          Новое там семя сразу даст росток.   

          Чистота невинная теплоты коснётся,    
          Обретёт дыхание в счастье окунётся.   
          Я блуждать там буду в лабиринтах узких,
           Труднопроходимых, бесконечно чутких.
 
 
          Разбужу сокровища те, что встречу там,   
          Все черты характера невидимые нам.
          Среди них найду я изюминку твою -    
          Любимую и нежную большую доброту. 

          И пускай изюминка жизнь украшает, 
          Всё сильней становится, быстро расцветает,   
          И пускай её цветки будут не пустые,       
          Пусть изюминки приносят сердцу дорогие.


Рецензии
Замечательный стих, Леонид!

Жюр22   21.01.2024 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   21.01.2024 16:18   Заявить о нарушении