Терновый венец

Много ли сказать, я могу о том, где теперь пусто?
Города разбиты войной,
Раненый снегирь, издали летел, в клюве нёс солнце,
Тайною воздушной тропой,

Старый сарацин, триста сорок дней, брёл к откровенью,
Только заблудился во сне,
Не было беды, и кто пришёл к решенью?
Феникса топить при луне...

Я вчера узнал, что Христос живой, только он в рабстве,
Юных голливудских принцесс,
Он хотел домой, к тайному братству,
Продолжать священный процесс.

Чей-то галеон, спрятался в туман и ожидает,
Нового прилива в Босфор,
Всё бы хорошо, да никто не знает,
Умер или жив Белфегор...

Флаги цвета тьмы, «траурный» народ ждёт урожая,
Что поперебила чума,
Старый сарацин, видел даже то, как умирая,
Помощи просила земля.

В застенках ГУБ ЧК, скорбно и темно, в отсутствии брани,
В «одиночках» нежится страх,
В пыточной бардак, поступил заказ, и узникам дали,
Отшлифовку собственных плах...

Древний Карфаген раскупил табак, с привкусом мести,
Купленный в метро, за углом,
Скоро эшелон к станции «zero», подан груз «200»,
Разгружает весь легион...

Праздник суеты, девы и юнцы, все на перроне,
Иеремия с жёлтым флажком,
Тронулся состав, и спешат гонцы, в микрорайоны,
Разносить мартини со льдом...

А на площади Нимф скоро раут начнётся,
И вино будет литься и течь,
Оно станет кровью Христа, и кто вволю напьётся,
Голову положит под меч...

И Пилат отошлёт письмо с грифом «секретно»,
С просьбою, прислать ему яд,
И когда он очнётся в приюте для бедных,
То поймёт, как этому рад...

И только Иисус в тишине один плачет,
Уставший от вечной борьбы,
Он хотел просить Бога о смерти, но просит Удачу,
А она на крестинах Судьбы.

И просто повезло, что распяли другого,
Хотя истории нужен конец,
А в пророках не будет нужды, Моисей давал слово,
Не прячьте же терновый венец...


Рецензии