Субмарина

Под прощальным залпом в небе,
Бесится гроза,
Ветер рвёт стальные тросы,
Жмёт на тормоза,
Над полярною звездою,
Черти кружат хоровод,
Разношёрстная команда
Ищет в море брод...

Волны шлют проклятья небу,
Тысяча чертей,
Пьяный лоцман просит рому,
Чарочку налей,
Выедает солью слёзы,
Жгучая вода,
Капитан простился с домом,
Вот беда, беда...

Плавники покрылись страхом,
Стонет пласт брони,
Бесполезны в этом мраке,
Яркие огни,
Темнота и холод дикий,
Это всё что есть,
Силы тратить нет резона,
На слепую месть...

Прощай...
Погибла субмарина,
Ты так, несчастно глубока,
Прощай...
Тебя укроет тина,
На дне, ты призрачно легка...


Рецензии