Россия

Россия, что в тебе откроют
Чужих холодные умы?
Здесь на просторах волки воют,
Здесь от тюрьмы да от сумы…

Здесь любят правду больше жизни,
Смирясь с привычкой жить во лжи,
Здесь слишком часто слово «лишний»
Звучит вердиктом для души.

Молясь неистово, вкушая
Елей церковных,  пышных служб,
Здесь строят церкви, разрушая,
Топча жестоко храмы душ.

Здесь  бьются все за Русь святую
До самой гробовой доски,
В потоке праздности, впустую,
В порывах пьянства и тоски.

.................................................

Россия, что в тебе откроют
Все иноземные умы?
Они от счастья только воют,
Вкусив обилие Руси.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.