Любовь, что в тайне. К свету звёзд

Мне кажется, что каждый день я снова
Сражаюсь за поруганную честь.
За то, что многим в этом мире и не ново,
Но что достойно уважения друзей.

Я намекаю о любви, что в тайне
У нас у каждого в сердцах горит,
Пусть даже если вера и надежда
Давно устами и делами всё молчит.

Ах, огонёчек слабенький, но всё же
Он помогает нам смотреть чуть дальше, наперёд.
Среди пучины жизненных волнений
По нити сердца к звёздам нас ведёт.

Любовь огромным факелом когда же
Взовьешься ты над крепостной стеной
И, осветив се наши закоулки,
Подскажешь как найти другой устой.

«Есть небо звёзд огромное зерцало.
Я взор ваш обращаю на него –
То образы Гармонии космичной,
Что вам познать когда-нибудь дано.»

И каждый атом, внемля зову Свыше,
Так совершает свой стремительный полёт,
Чтобы Любви прекрасное начало
Началом было жизни всех миров.

На полотне Вселенной не найти изъянов.
Всё столь продуманно в узорах вековых.
Любовь поможет стать тем идеалом,
Что от коры земной до неба нас взметнёт.

Восходом солнца, золотой листвой любуясь,
Журчаньем вод иль синевой небес.
Даны все эти чудеса Природы,
Чтобы любовь из сердца свет затмила звёзд.
11.10.2007 г.


Рецензии