Сколько дней

Сколько дней после долгой зимы,
Вспоминал я и холод и лёд,
Сколько миль до прекрасной страны,
Прошагал, не закончив поход,
Облетев миллионы миров,
Я под солнцем держал паруса,
В окружении звёзд-островов,
Словно маг вытворял чудеса.

Взмах руки, и смотри, что с тобой,
В белом кружеве, вальсом теней,
Я запомнил тебя лишь такой,
Сохранил в этой серости дней,
Только ты, если можешь, прости,
Не сумел я тебя удержать,
Не случилось с тобою пройти,
Не могу я с тобою летать,

Столько дней, той минувшей зимы,
Провожали меня в тихий дом,
Они сёстры моей тишины,
С ними вместе судьбу разопьём,
И неважно, чья в этом вина,
Что не в силах дойти до земли,
Где дожди, и ты снова одна,
Таешь в свете холодной луны...


Рецензии