имя лодки

Имя небесной лодки
слишком непостоянно
в светлое время года,
в тёмное время неба,
имя чудесной лодки
будет им вместо брода,
вместо вина и моста
вместо плота и хлеба.
Вместо любого "просто",
вместо любого "вместе".
Ясно и неизвестно.

Возле небесной лодки,
на берегу Китая,
на берегу заката,
на берегу сраженья
не берегу печали -
не береги печали,
не уступай молчанью
слово преображенья.

Имя небесной лодки
слишком разноголосо -
рыжее как кочевник,
синее как качели.
Имя далёкой лодки
не задаёт вопроса,
не признаёт допроса,
не придаёт значенья.
Дождик пойдёт, и вместо
занавесей словесных
будет вода, и солнце
больше не запылится.
Ради небесной лодки
многое станет песней,
многие будут драться,
многие будут длиться
за отраженье ветки,
пару слов на открытке -
может быть, это метки,
может быть, это нитки.

Чудо моё, откуда?
Смотрит, не отвечает.
В воздухе нет маршрута,
в воздухе нет преграды.
Лодка, куда ты, лодка?
В воздухе нет приюта.
В воздухе нет приюта,
это и есть награда.
Чудо моё, останься.
Смотрит, не исчезает.
Будто с небесной лодки
смотрит. Не исчезает.


Рецензии
Отражается лодочка.

Юлия Ламская   06.02.2010 01:00     Заявить о нарушении