Вальс

По прихоти своей судам меняя галс*,
срываясь ветром в шторм, спасая мир от зноя,
на гребнях волн гроза танцует венский вальс,
лишив морскую гладь привычного покоя,

и учит море па, врезаясь в небосвод,
влюбляясь в быстрый ритм, не требуя оваций.
В хрустальном сонме брызг и пенящихся вод
им вторят две души, сливаясь в дивном танце.

В укрытие грозы  из тюрем бытия
сбежав, своей любви они слагают оду -
внимая двум сердцам, Верховный Судия
выносит свой вердикт, даруя им свободу.


* Галс - движение судна относительно ветра.
**Картинка из интернета.


Рецензии
Супер!!! Очень понравилось!!!

Гаврилова Лариса   03.04.2012 22:50     Заявить о нарушении
Лорочка, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось!)))))

Инна Подольская   07.04.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.