Летать

В темном зале пологи сорваны,
Приговор и немая исповедь,
Игры кончены, замки взорваны,
Корабли уходят c пристани.

Иглы прошлого, бритвы, лезвия,
Шрамом в памяти хлынет дождь,
Чтоб былое, хочется, исчезло,
Но узоры жизни не сотрешь.

Распростерший руки над обрывом,
Смотрит вниз, и видит небеса,
Зачем падшим оставляют крылья,
Зачем крылья разучившимся летать?


Рецензии