Время решает все

Темно... Стук в дверь... Заблудшая душа...
"Входи же Странник!!!
Доселе был же ты Изгнанник!
Покинул ад свой... или рай?
Не важно,... сам такой, доселе был же бай
Входи ж в "Игорный рай"!
О те портреты, те портреты, что художники писали
Поблекли, потускнели,
Да, но те же Крали крали, воровали,
Ласкали, дринькали вино, играли.
И что ж ты видишь - видимость?
Да, неужель же паутину? Пыль? Запущенность и дряхлость?
А было ж время!... Здесь кутили,
И взмахом рук рулеточку крутили.
Что наша жизнь?... Да тот же шар,
А может шарик... Что черное, что красное - удар
Одним, другим же радость
Да, радость бытия и прожиганья жизни... Эх все это шалость!!!
Где ж было время, а где мы были?
Надеялись, скучали и любили
Да, время страж.. Оно злосчастно!
Надежды нет? Не веришь? В сомнениях погряз???... Опасно!
Пройдешь и не заметишь,
И пробежишь и пролетишь...
Да, время страж, источник и исход
Оно определитель и числитель... Но такой подход...
Не обещай и не клянись
Решай же дело, ИМ займись.
Оно пройдет. Кто же? Да ... Время
Да не пострадаешь ты, неся свое же бремя:
Надейся и стремись,
Зубами намертво вцепись
И втань с колен,не будь рабом в любви
Закон... он действует для всех
Не будь в толпе безликой маской,
И не живи всю жизнь с опаской..."
И слово взял развенчанный патриций,
"Дозволь сказать и мне, "князек Голицин..."
Живет же человек свой век, свой краткий век,
Талант не замечать и время, и поступки
Решать же все проблемы движеньем век,
пуская все на самотек...
Люби, Сгорай ....и Растворись опять!!
А время... а время будет отмерять
Тот самый Миг и ... кончено
Из мира снов Изгнанник
Я все ж неисправимый странник,
Я не нашел, а может не искал?
И на колени встал?!?!....
Любить - запомни: не рано и не поздно
Никогда !!!
И будет небо звездно.
Ни облачка - судьба!!!.."
И он ушел, закрылась дверь. Так с кем беседу вел?
Так кто ж кого же наставлял?
Заблудшая душа...Скрип двери... темнота...


Рецензии