Последняя надежда

Последняя надежда осталась за порогом,
Последние слова не зачерпнуть в реке,
И исповедь свою, хранимую пред богом,
Петляя вдоль дорог, упрячу в челноке.

Я думал, только мне подвластен этот выбор,
Что можно плод сорвать в садах чужой любви,
Мишени расставлять, перебирать калибр,
И прочь бежать от бренной суеты.

Плясать под кляксами от запятых до точек,
Разбрасывать по буквам каждый слог,
Кидаться красками без томных проволочек,
И без оглядки отдавать себя другим в залог.

Но кто сказал, что ты не сможешь склеить
Обрывки фраз, запачканных в зале,
Зажмурься и представь, что можешь ты поверить,
Рисуя снова лунный путь на полотне.


Рецензии