Горемычная кукушка

ГОРЕМЫЧНАЯ КУКУШКА

Темной полночью, всю ноченьку
В высоком тереме кукушечка плачет.
Горемычная кукушка,
Что не спится, сиротка милая?
Ты кого зовешь по имени,
Тихим голосом о ком плачешь?

На заре белой, на зорюшке
В высоком тереме кукушка плачет.
Я украдкой выйду из дому,
Побегу босая по полю,
Через лес к ручью горячему -
Напою мою кукушечку.

На заре алой, на зорюшке
В высоком тереме кукушка плачет.
Оттворю я ставни узорчатые,
Выпущу на волю кукушечку.
Ты лети, моя сиротинушка,
Ты лети, назад не оглядывайся!


Рецензии
Красивая стилизация. Русские былины вспоминаются.

Лев Раскин   11.01.2010 23:26     Заявить о нарушении
Про кукушку в былинах... что-то не помню)Там всё больше соловьи. И те разбойники)))

Алёна Агатова   20.02.2010 23:33   Заявить о нарушении