Череда праздников

Длинный ряд, дней в десять, выходных
С мандаринным запахом на срез
Словно отстраняя всех иных
Я сегодня неприлично трезв.
Впрочем я, без шуток, Рождество
Наблюдаю строго только вверх.
В эти дни сто грамм как баловство,
Пролетают словно фейерверк.
Можно в эти дни сойти с ума,
Слишком много праздников и дней.
А не слишком тёплая зима
Не заставит быть меня скромней.
С норковой опушкой капюшон
(Небо дымкой!) полускрыл черты
И мне кажется, что я в тебя влюблён.
Лишь в тебя, лишь потому, что ты.


Рецензии