В деревне

Довольствуясь жизнью малой,
живешь поживаешь в глуши.
Лишь звуки природные гаммой,
спасают от смертной тоски.

Кругом умиление взора,
раскинулись долы парчой.
Нет злого намека, укора
в листве осененной  росой.

Не скрыты дурные исканья,
в лазури небесного дна.
И нету завистников армий,
средь сосен у края села.

И вроде душа отдыхает,
заполнена тонкостью мест.
Но что-то внутри отрицает,
идилию приторных месс.

Скучаешь по шумному дому,
по пыльному реву дорог.
Лишь улиц знакомых гомон,
от мыслей спасет и тревог.


Рецензии
Гимн городского жителя,отлично!

Евгений Александров 4   21.05.2012 23:01     Заявить о нарушении
Даааа..., Вы меня раскусили, все так и есть. Спасибо.

Алексей Мельников 2   22.05.2012 08:27   Заявить о нарушении