Сирена. Уотерхаус. 1890

- Ну что же ты,
Влезай скорей!..
Как видишь, я не обманула!..
Тебя ко мне прислал Борей?..
Я чуть, признаться, не взгрустнула…

- Да я … Да мы…
Вот это да!..
И я не сплю?!..  Не у Аида?!..
Была мне знаков череда…
Видать, крепка моя планида!..

- А ты красавчик!..
И не стар?!..
Вот повезло, а то, случалось…
От Афродиты ты мне дар?..
А сколько мимо вас промчалось!..

- Шторма, болезни,
Мы гребли
Уже не так, не с тою силой!..
Еду и воду берегли,
Где только нас не поносило!..

- Могу представить…
Этот мир
Велик и грозен, но… прекрасен,
Смешались с плачем звуки лир,
Жаль, не всегда исход в нём ясен…

- Так, что же, я?!..
Я буду жить?!..
Ты не чудовище из бездны?!..
Ты мною станешь дорожить?..
Могу я быть во всём полезным!..

- Задачку
Задал Посейдон,
Тебя на скалы мне забросив!..
Давай, немного подождём,
Ну, а потом у сердца спросим!
09.01.10 (10.05-10.25)


Рецензии