Весенних песен луг цветущий...

               

Весенних песен луг цветущий,
Веселый водопад судьбы,
Букеты радуг, разноцветье льющих,
И всюду ты!

Ты бабочка небес, ты в океане счастья
Соль всех морей  и роза всех ветров,
Фонтан огня, слепое буйство страсти,
Изнеможенье слов!

Под южным небом в сутолоке бульвара
Поешь всю ночь на радость голытьбе,
Жемчужина в пыли, звезда пивного бара,
Прокол в судьбе.

Лети, мечта, прощай, очей отрада,
Души влюбленной заповедный лес.
Ты птица райская, да из чужого сада,
С чужих небес.

Благословляю - чтобы сон был сладок
И старость ясная, как юная жена.
А память – она лучшая награда,
Когда светла.




Илл. Анны Герасимовой


Рецензии