Анна - Вронскому

«-Анна, ты несчастлива…»

Я -  несчастлива? (взгляд-игла
Возмущенно-пронзительно замер…
Заметался…) – Да я жила,
Чтобы в пропасть упасть за Вами!

Я – как нищий, что голод терпел,
И однажды из рук участных
Принял хлеб, и рыдая ел!..
Да, унижен он! Но, не несчастлив!

Разве в прошлом не ад? Не зной?!
Где от скуки – душа на части?!
Я – несчастлива…Мой родной,
Мой единственный!.. Вот мое счастье!


Рецензии