Новый русский

Новый русский выходит из дома -
Ширь в плечах,  кулаки крепче лома.
Пиджачёк на нём стильный немецкий -
Новый русский не старый советский...

У него семь квартир и три дома.
Катер. Яхта. Четыре парома.
Продовольственный склад. Магазинчик.
БМВ. Мерседес. Лимузинчик.

Новый русский не старый советский:
Надо, купит вокзал Повелецкий -
С паровозами... без паровозов...
Новый русский не Сава Морозов...

Новый русский скорее пиратом
Может стать, только ни меценатом.
И один в его памяти Сава:
Старый кореш с отдела Минздрава...

Новый русский мрачней тёмной тучи:
Он узнал, что его кто-то круче,
Оттого он так сильно напился...
Слава богу, что не застрелился.

Новый русский хворает. Он дома.
Рядом с ним попугай в клетке - Рома.
На запястье у Ромы браслетик.
На груди - золотой амулетик.


Рецензии
Абрамович - фамилия Ромы,
Хоть он чукча - не может без рома,
Он у Ельцина стибрил браслетик,
Там от сглазу лежал амулетик.

Юрнест Алин   09.01.2010 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.