Белый демон

Шелестело брильянтом святое перо,
Будто снег о стекло, взору звезды даря,
Белый демон припас его для похорон,
Нескучает колонна бездомных бродяг.

Много их на земле, менестрели, купцы,
Пилигримы и хиппи, бомжи и волхвы,
Так внимают губой, пусть святые сосцы
Им подарят бальзам - сок высокой травы.

Луг пахуч у реки, вкус не знает границ,
Пунш веселый готов, свита близ корабля,
Там красавица – мать мановеньем ресниц
Привела на престол сына и короля.

Тот король высших благ - Белый демон и он
Уронивший перо на стекло ваших глаз,
Потому зреет музыка для похорон,
Что ж помывка, белье, королевский указ.

Мира вашей душе, что так скоро взойдет
В мир иной, где рассудит высокий, но суд!
И повянет трава, чист брильянтовый лёд,
А внизу на Земле простирается блуд.

Белый демон на память уронит цветок,
Заискрится брильянтом печальной душе
И закроет её навсегда на замок,
Не вскрывать! - непечатает служка – клише.

Не вскрывать, тёмен замок, а за тишиной
Непременно покой, вечность - правила ей,
Поползут тихо кадры немого кино,
Взвод угрюмых слонов и веселых коней.

Белый демон не спит, его жизнь - полумрак,
Время – время, опять неуклонно к пяти,
Его мать, она - бог, что захожий батрак,
Наставляет его для святого пути.

И опять на замок, на замок, на замок!
Укрываются души на все времена,
Пилигримы бредут, ожидая свой срок,
Где немолчна молитвы святая струна,
Там, где вас ожидает не женщина – Бог.

Сшонэ 090110


Рецензии
красиво написанно))) про белых демнов...не взято ли случайно это из мира полигонной ролевой игры Доминион????))

Даяна Минибаева   19.08.2010 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, тема бвла навеяна временем, усилена в диалогах на форуме Безмолвие.

Сшонэ   26.08.2010 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.