А в Сибири морозы трескучие

А в Сибири морозы трескучие,
Под ногами позёмка лишь стелется,
Надеваем шубы тёплые, лучшие,
И в весну уже больше не верится.

На домах не сосульки - сосулищи,
Уже выросли в рост человеческий,
И от тяжести снега нагнулися
Ветки елей и каждого деревца.

Обжигающим воздухом дышится,
Пар идёт из ноздрей белым облаком,
Только звук вдруг малиновый слышится,
Колокольными песнями созданный.

Над рекою туман с поволокою,
А прибрежье заковано льдинами.
Царство снежное, царство сонное...
Где ж ты, песнь моя, соловьиная?

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/09/1531
«Весной» (Виктор Трунтов)


Рецензии
На Руси речи в мороз.
Напоминает биение лоз.

Моргун-Джеджалий Виталий   16.04.2010 10:50     Заявить о нарушении
Возможно, не знаю.

Татьяна Ёжкина   16.04.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.