СорокоДВУХножки

СорокоДВУХножки.

И  на что это похоже?
Спозаранку шум и гам:
Нынче  у  сороконожек
Спор случился, правда ль может
Больше быть, чем сорок ножек, -
Пересчёт ввели ногам!

И  нашлись такие, всё же,-
Предъявили  сорок две!
...Сорок две? Да быть не может!
Перечесть решили строже,
А не то сомненье гложет,
Не ошиблись ли в траве!

Так  до вечера, в итоге,
Все дела отбросив прочь,
Разлеглись среди дороги,
Пересчитывая ноги;
Сорок две нашли у многих,
Но пришла некстати ночь….

(Интересно, между прочим,
Ну а сколько ног у ночи?
Раз ВОШЛА, то точно есть…)
…Что же до сороконожек,
Имя поменять им,  может,
Две открытые учесть!?


Рецензии