В чем уникальность русского народа?

В чем уникальность русского народа?
Об этом многие пытались размышлять,
Мне кажется, что недра и сама природа,
Ему способствуют безбедно выживать.

Давайте кинем взор мы на Европу,
Народы в панике от кризисных невзгод,
И только русский посылает  кризис в ж…,
И удобряет осенью любимый огород.

Законсервировав плодов  до сотни  банок,
И опустив все свои овощи в подвал,
С закускою такой он не боится долгих пьянок,
Ему не страшен экономики невиданный провал.

Народ наш лишь одним обеспокоен,
Насколько хватит Власти недр земных,
Ведь будет лишь тогда судьбой он недоволен,
Когда останется немного нас в живых.

В чем уникальность русского народа?
Да в том, что и умен он и удал,
Ему важней всего безбрежная свобода,
Ведь он о ней от века в век мечтал.

Но, получив свободу, как ни странно,
Народ наш превратил её в дурдом,
Теперь, готов он, для себя нежданно,
Преодолеть, опасный обществу, синдром.

В чем уникальность русского народа?
В семье его, отнюдь – не без урода.

Ноябрь 2009 г.

***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***



С прибавкой пенсии нас кинули опять,
Сказали, что  валоризацией, всем будут добавлять,
По два, по три, а может и по пять за год рублей,
Пенсионер – живи пока, но умирай скорей.

Ведь к концу года восемь тысяч – не предел,
А кому сто годков, тот зря всю жизнь гудел,
Теперь ему на пенсию легко, с лихвой,
Гроб можно заказать весь, чисто золотой.

А ближе к выборам  нас черный ждет пиар,
Лапшой заполнен  не один уже амбар,
От обещаний изойдет слюной  честной народ,
А к власти вновь придет хапуга и урод.

Пред нами власть опять прикинется ужом,
Мол жить в России лучше, чем за рубежом,
Вам уникальность русскую никак  нельзя забыть,
Вы – выживайте, мы же будем жить.

Январь 2010 г.


Рецензии
Мысли наши схожи.О Российской действительности и уникальности ее народа.
Спасибо, что зашли ко мне на огонек. С уважением.

Валерий Щербаков   29.01.2012 12:06     Заявить о нарушении
Рад единомыслию и благодарю за поддержку. С признательностью.

Юрнест Алин   29.01.2012 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.