Как хлеб

За светской беседой молчу. И крошу свое сердце -
Как хлеб. И кормлю голубей в субботности парка.
Вы будто - ничей. Я тяну Вам ладонь. Но согреться
Нельзя. Как надменны ферзи в колоде без шахмат.

Нельзя. Но тузы в рукаве сбиваются в стаю.
Повесив на стул Ваш пиджак, я жду терпеливо.
Метаюсь по комнате. Делать это годами -
Мое утешенье, когда Вы проходите мимо.

И больше ни жестов, ни шахмат. Я маюсь. Я маюсь.
Ловлю Вас на слове и сразу делаюсь мягкой.
Крошу свое сердце как хлеб. И занимаюсь
Любовью как ненавистью. Такой же горькой и сладкой -
Как кофе и сахар...


Рецензии
очень красивые состояния очень понравилось Спасибо

Кессонное Зрение   18.01.2010 07:23     Заявить о нарушении
спасибо.

Кофейная   18.01.2010 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.