Рождественские каникулы

Одурев от отдыха, покоя,
Очень хочется работать поскорей,
Чтоб движенье жизни, хоть какое,
Распахнуло двери для друзей.

В дни морозные движение сковало
Каждый рад сидеть у очага,
Чтоб нигде совсем не продувало.
По поленьям бы скользила кочерга…

Пусть за окнами беснуются метели,
Пусть там воет дикая пурга,
Снегири под окна прилетели,
Им ещё не надо на юга.

Красногрудым птицам здесь привольно,
Намело сугробов, прям как встарь,
Угощают все пичужек добровольно…
Жизни вновь листаем календарь…
08.01.2010г.


Рецензии