Последняя молитва

Темная ночь в права свои вступает,
Белые рясы собою скрывает.
Отблеск свечи озарил его лик -
Виден в ночи седовласый старик.
Очи его, словно звезды горят,
О яркой судьбе вековой говорят.
Он напряженно о чем-то молчит,
Тайну великую в сердце хранит.
Но вот, он дождался, восходит звезда
и мысли свои он направил туда:
"О звезды, о космос, о свет лучезарный,
Великий Хранитель сей жизни случайной,
Проникни в мой дом и в самую суть,
Позволь мне сегодня навеки уснуть.
Земля пусть и звезды со мной единятся
И свет пусть проникнет, позволив меняться.
Гармонии полной незнав на Земле,
Возможно познаю в небытие!".


Рецензии