На душе - пустота...

Пожалеет кто вас, но уж точно не я,
Я себя-то жалею всего раз в неделю...
Каждый день говорю: "Подымайся, свинья!",
Выгоняя себя из холодной постели.

Да плевать я хотел на желанья других!
Мне причуды свои, как тяжёлые гири;
У себя за спиной слышу злобное: "Псих!!!"
НУ А КТО ЖЕ НЕ ПСИХ В ЭТОМ ЧОКНУТОМ МИРЕ???

На кого не взгляни, лишь в ответ пустота,
Пожимаю до мерзости потные руки...
Да и жизнь эта, в сущности, слишком пуста,
Чтоб барахтаясь в ней, не подохнуть от скуки.

На земле, в небесах, в отношениях - слизь,
Чистым в старость прийти, то удел для не многих.
Если это зовётся НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ,
То уж лучше б родился я трижды убогим.

Да и в сущности я уродился таким -
На душе - пустота и лицо - не икона;
Может, кто-то и скажет, что я - херувим,
Но и то, либо с юмором, либо со стоном.

Не увязнуть в болоте - попытки все зря,
Погружаемся глубже, вопя о пощаде...
Пожалеет кто вас, но уж только не я,
Ну а мне вашей жалости, точно не надо.


Рецензии
Я бы "Пустоту" поместила в белый квадрат и написала это слово черным. Белый - цвет пустоты. Черный - депрессии. Часто и то, и другое, скрещиваются. Что такое оба эти значения, знакомо мне непонаслышке. И выгонять себя силками из постели приходилось, и много чего еще делать.
Никогда не просите к себе жалости! Ее вызывают те, кто ее недостойны. А достойные жалости сами себя поднимают.
С неизменным теплом,
Илана.

Илана Алеф   24.02.2011 23:43     Заявить о нарушении