Вьюга

Я люблю этот дом,
Эти окна в закате,
Спят соломенным сном
Там отец мой и матерь.

Еле слышно поет
Свою песню нам вьюга –
Под окном стережет
Синевою подруга.

Не вини ты луну
В том, что тайны скрывает,
Всё тебе одному,
За тебя погибает.

Стынет хладом, молчит,
То теплом манит новым,
Плачет вновь у печи
Моя вьюга сурово.

Что же, плачь и стони,
Нету, видно, покоя,
Я в объятьях любви
Помогу тебе вскоре.


Январь 2010г.
Ярославль


Рецензии